Чтобы помнили люди Колыма

Колыма ты моя, Колыма!
Вечный памятник скорби и боли,
Чтобы знал, что такое тюрьма
Каждый, кто остаётся на воле.

Чтобы помнили люди о том,
О далёком, уродливом прошлом.
Там, где запросто мог стать скотом
И невинный и очень хороший.

Ты как память о скорби людской,
О загубленных судьбах и душах,
Как набат нарушаешь покой,
Призываешь всех выживших слушать!

Слушать отзвуки тех голосов,
Эхо горьких проклятий и стонов,
Лай озлобленных лагерных псов,
Лязг столыпинских мёрзлых вагонов!

Колыма ты моя, Колыма!
Я хочу, чтоб мы не забывали,
Что ушла в тебя жуткая тьма
Жизней тех, кто за нас погибали!


Рецензии