Мой город

           1.

Мой город распростёрся под ногами -
На мокрой мостовой пунктиры фар,
Плывут по бликам люди-оригами,
Как в Ноевом ковчеге - Божий дар.

Луна за дом заходит над каналом,
В воде увязло мутное гало,
Упало небо, словно опахало,
Осколками рассыпалось стекло.

Неясным заревом над горизонтом
На рейде скучном стынут корабли,
Горбатый мост, ликуя, мастодонтом
Шагает по-над берегом вдали.               

            2.

Колышит шторы чуткая прохлада,
Парит в пространстве призрачный балкон,               
Блестит чугунно витая ограда,
По-над каналом склянок тонкий звон.

На набережной рой - людское вече,
Луна прошла за домом тёмный створ,
Присел на край балкона томный вечер -
Зажёг огней неистовый костёр.

           3.

Мой город распростёрся под ногами -
Плывут по бликам люди-оригами.


Фоторабота "Морозная картина на окне".


Рецензии