Равнодушие

Равнодушие - убийственная сила
Ни к чему не рвущейся души.
Сколько ты народа погубила,
Сколько в твоей сгинуло глуши.

Мимо проходя любых страданий,
Равнодушно созерцая боль,
Не познавши силу ожиданий,
Презирая веру и любовь.

Равнодушный сердца не имеет,
Нет души, вместо неё дыра,
Даже мысли у него немеют,
Для него всё в жизни мишура.

Равнодушным, им легко живётся,
Нет привязки, близких и друзей.
Жил один, один и остаётся
В окончанье своих тусклых дней.

В жизни всё устроено, друг, с толком:
Ты получишь то, что заслужил,
Если в конце жизни воешь волком,
Значит по-собачьи жизнь прожил!


Рецензии