Заре навстречу...

Не красней, если чувствуешь боль,
не смущайся, все страхи напрасны;
просто ты одинока, Ассоль,
ночи чёрные - синим прекрасны...
Ты алея, меня не жалей,
я, смущённый, тебя вспоминаю
и твоей незабвенной зарёй,
каждый раз по утрам воскресаю,..
чтобы ты не пылала тоской,
чтоб лицо твоё, рдея кармином, -
озарялось для всех красотой
и любовью для нашего сына...

        23. 02. 20


Рецензии