Памяти Высоцкого

Раненный жизнью навылет,
С сердцем огромным как мир,
Словно из сказочной пыли
Создан был этот кумир!

С голосом "Труб Иерихонских",
С внешностью урки-зека,
Не было в "дебрях" московских
Круче него мужика!

Знаю, что не без изъяна
Жизнь протекала его,
Что постоянно был пьяным
Ну, так и что из того?

Жили мы все под наркозом,
Так уж сложилось тогда,
Только лишь он паровозом
Был для других в те года!

И надорвался на взлете
Жаль, что всего не успел,
Но в своём гордом полете
Сколько прекрасного спел!


Рецензии