Сестра

                «Сестра, ты помнишь, как из боя
                меня ты вынесла в санбат?»

Ты проводила отца и брата -
Война пришла в каждый дом бедой.
И друг твой тоже ушёл солдатом.
Ну, как смириться с такой судьбой.

А ты – девчонка, тебе шестнадцать,
Горячим сердцем рвалась ты в бой.
Желая страстно с врагом сражаться,
Всё ж напросилась на фронт сестрой.

Сестрой санчасти, сестрой солдата,
Которого под снарядный вой
В бою тащила ты, словно брата,
И закрывала от пуль собой.

Сквозь снег и ливень, в жару и стужу
В слезах кричала: «Давай, браток!
Не смей сдаваться! Семье ты нужен!
Терпи, мой милый, ещё чуток!»

Ты словно Ангел на поле брани,
Спасала жизни, презрев свой страх.
Чтоб меньше было в домах рыданий,
И меньше братских могил в полях.

22.02.20.












 


Рецензии