Опять?

Опять одна...опять в печали...
Опять слезинки по стеклу...
Опять подруг ее замечаешь,
Лелея давнюю мечту...
Ну что-ж...луна...В осенний вечер,
Побудь со мной наедине,
Побудь со мной до новой встречи,
Слегка поплакав по весне...
Давай с тобою мы рассмотрим,
Сквозь плачь на окнах блеск подруг,
Пусть этот вечер будет долгим...
И в тучах твой не блекнет круг...
Давай поплачемся украдкой,
Под тихий дождик о своём,
Когда-то ты была загадкой,
А я...выл волком на проём...
Века прошли,минули годы,
Слюдой покрылся тот проём,
Дымили фабрики, заводы,
И вот...стекло блестит уж в нём...
Лишь только ты осталась прежней,
Да что-то жжёт в моей груди,
Да среди сна порою стрежень,
С тобой, мне душу бередит...
Томят во сне поля,овраги,
Да берег у того ручья,
Где охватила волка нежность,
Когда он понял...ты-НИЧЬЯ!
Прошли века,и сны минули,
Года затмили разум зверя,
Обиды душу обернули,
Другим стал волк...любви не веря...
И вновь лишь ты осенним блином,
Несла прохладу и покой...
Дарила нежность сном невинным,
Укрыв тенями путь домой...
Прости, луна...я размечтался...
Душа вдруг что-то поплыла...
Наверно всё-же обознался...
Иль разморило...от тепла...
Там,за стеклом, скорей другая...
Да ведь и я уже не тот,
Тот выл,а я скорее лаю...
Хрипя от лжи и от невзгод...
Так что...давай... До новой встречи!
Быть может всё-же повезёт?
Однажды, вот в такой-же вечер,
Та самая луна придёт...
29.09.2019-23:11


Рецензии