Жизнь коротка - Vita brevis

               Памяти трагически погибшего 1 августа 1993 года в 39 лет 
               родного брата Сергея Ивановича Пащенко:
                русского украинца; учителя истории;
                боксёра; известного украинского
                каратиста, с которого ваяли фигуру
                спортсмена для Олимпиады 1980 года в Москве;
                основателя федерации кик-боксинга на
                Украине; избранного в 1992 году в
                Мехико единственным представителем от
                Европы в международном Совете по
                боксу; президента акционерного общества
                "Колумбус" в Киеве; не состоявшегося
                президента Украины и писателя.

 

Вы не судачте, господа!
И не судите субъективно строго!
Его упавшая звезда,
Его судьба, его дорога.
Он был отчаянно широк
И дерзко смел,
Таких - немного!
Он совершить ещё бы смог
Так много дел...
Но над героем вечный рок
И установленный порог,
Чтоб цифры сорок не достигнуть срок.
Такой короткий век особых
Мужчин, достойных и борцовых
С душой, не равной никому,
И лишь подсудной
Одному - Всевышнему!


Рецензии