Не оплакана потеря

Не оплакана потеря. Мчится время тройкой вскачь!
Прорастает нынче семя под покровом неудач!
День не прОжитый-беспутен! Ночь не выспанна-беда!И стоит на перепутье свежеталая вода!

И кого тревожат стоны?! Чем же душу ублажать?!
Стали вешать в дом иконы, чтобы стены украшать!
Стали чаще хаить Бога. Что не сделает-в укор!
И вздыбает у порога трехметровый наш забор!

На замок закрыты двери. Верхний, нижний оборот.
Пули в уши не свистели. С белым хлебом бутерброд.
С белым хлебом, да с икоркой! В виски тонут глыбы льдин.
Не хлебнули жизни горькой, вдоволь сладкое едим!

Мы не пухли. Крыс не ели! Лебеды не знаем вкус.
Озверели! Охамели! Как же терпишь ты, Иисус?!
На весах соблазн, развраты. Над бездомным-гнус, да смех!
Депутатские зарплаты не боятся слова "грех"!

Все нарушены заветы! Выше, выше этажи!
У чиновниках газеты желтой прессы, все во лжи!
Чем народ живет, лютует?!Жутко вымерло село.
Здесь дерутся, там бунтуют, а кому то веселО!

Смс. короткий номер. Срочный сбор. Артем. Лейкоз.
Пять родИлось, сотый помер. В чем народ мой не дорос?!
Все Россию знают, видят! Как во сне живем. Живем?!
Нас всецело ненавидят, а мы руки жмём да жмём!

На беду одна манера-всем поможешь, всех поймёшь!
Доброты не знаешь в мерах.Первой с помощью придёшь!
Зарастают наши земли! Все скуднее огород!
Вспомни, сыт ли, и обут ли твой прославленный народ?!

Вымирает наше племя! Мчится время тройкой вскачь!
Прорастает наше семя под покровом неудач!


Рецензии
Мощно!!! 🌹💐🌷!!!

Николай Мошкин 2   23.08.2020 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Надежда Клюева   23.08.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.