Поезд Какая разница! Да, грязное стекло!

Какая разница! Да, грязное стекло!
Да, сотней пальцев рамы скос бывал излапан,
Но, прислонись к нему, чтоб в сторону несло
Всё, что болит, всё, чем жила, чем день оплакан.

Пусть дождь слезами бисерит, кропит окно,
А поезд вдаль несет и, как дитя, качает
Тебя, невидяще смотрящую: легло
До горизонта поле серое.. нечаян

И этот дождь, и сухостой умерших трав
И этот снег, местами выживший, отныне -
Червивой копотью изъеденный, вобрав
В себя печаль, ещё чуть-чуть.. навеки сгинет.

И сгинет с ним, умчится вдаль, нырнёт шоссе
За перелесок, за овраг... Но как пустынен
Пейзаж... И горечью спускается к душе
Вечерний час, сминая вид и чёткость линий.


Рецензии