Цените время

Ночное солнце с небес светило,
В дневную фазу переходило.
Его встречало дневное солнце,
И заглянуло ко мне в оконце.

Оно попало мне на ресницы.
Мне сон прекрасный в то время снился.
Я повернулся к нему спиною.
Его я предал, увы, не скрою.

Проснулся поздно уже к обеду.
На дачу думал сейчас поеду.
А за окошком уж дождь и слякоть.
Сломались планы, хотелось плакать.

Прошу прощение за безразличие.
Ночь изменила моё обличие.
Я знаю это не оправдание.
Я назначаю тебе свидание.

И обещаю- не повторится,
Хоть сон прекрасный мне будет снится.
На нашу встречу не променяю.
Теперь я точно об этом знаю.

Да только Солнце меня не  слышит.
Лишь дождь печальный стучит по крыше.
Сквозь злые тучи не докричаться.
А так хотелось с ним повстречаться.

Цените жизни своей минуты.
Почаще солнце встречайте утром.
И одарите улыбкой скромной.
Только при этом жизнь будет полной.


Рецензии
Полностью согласен с тем, что надо ценить каждое мгновение.Понравилось! Успехов Вам! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   28.02.2020 21:45     Заявить о нарушении
Я очень рад, что так совпали взгляды.
Как хочется вернуть свои деньки.
Жизнь коротка, нельзя впустую тратить.
Они уходят салона воды из реки.

Благодарю Вас за внимание!
Желаю всего самого лучшего!

Андрей Федотов 4   01.03.2020 16:48   Заявить о нарушении