Сегодня бы...

Сегодня бы выдохнуть мысли дурные,
Что поперек горла встают все равно.
Здесь демоны добрые, ангелы - злые,
Здесь все мы - певцы из немного кино.

Ты помнишь, как первый снег был самым чистым?
Где крепкие руки, и память чиста.
Решив улыбаться салютом на выстрел,
По свежему снегу, с сырого листа

Шагаю. Следы оставляют ботинки.
Запачканы прошлым, осевшим, как дым.
Я вроде сменил и девиз, и походку,
Но те же, что прежде, оставил следы.

Сегодня бы выплюнуть чувства и нервы.
Но, цену набив у почетной доски,
Стою героически вновь среди "первых".
А рядом табличка: "Опять дураки"...

Быть может, в другом было хитрое дело?
Быть может парфюм и ботинки не те?
Возможно, по граблям ходить надоело
И черную кошку искать в темноте...

Сегодня бы выблевать мысли и душу,
Разуться и смыть свой дурацкий парфюм.
Улыбкой прокисшую мину нарушив,
Сменить недовольно-унылый костюм.

О, как же нам дороги обувь и грабли...
Как жалко оставить костюм и парфюм...
Мы жизнь поменяли на моно-спектакли,
Мелодии ход потеряв между струн.

Сегодня бы просто дышать, улыбаясь.
Зачем все, что было и есть, усложнять?
Ничем не швыряясь, ни в чем не копаясь,
Расслабившись, просто понять и принять.


Рецензии