Память

Память ночами мучит,
Пытка-огненный недуг!
Сердце устало спрашивать:
О,где тот ушедший друг?!
Жив?Здоров?И что с ним?
С кем теперь делит постель?
Смотрим ли взглядом влюблённым
На кого-нибудь так же теперь?
Ведь жду я напрасно,знаю,
Лелею надежду зря!
Ведь не станет пылать вновь то,
Что когда-то сгорело дотла.
Но знаешь,так легче живётся
В придуманном мире моем
Где нет предательств и ран тех,
Что ты нанёс очень давно!
Здесь каждая цель и победа
Ради тебя одного!
Чтобы стать достойной мужчины,
К которому сердце легло.


Рецензии