Ретро

Стемнело быстро, ветер сник.
Тревожно птицы замолкали.
Луны неверный, робкий блик
Угрюмо тучи пропускали.

Воск, тая тёплою слезой,
В подсвечник бронзовый катился,
Пропитан воздух был грозой
И только-только не искрился.

Мне в этот час предгрозовой
Чудесной хочется развязки,
Желанный чтобы образ твой
Явился, как из доброй сказки.

Калитки скрип... ты, словно эльф,
Во тьме внезапно появилась,
Духов в саду оставив шлейф,
Я чуда ждал – оно свершилось!

И вот в моих объятьях ты,
Тебя прекрасней мир не знает,
Такой волшебной красоты
В реальной жизни не бывает!

Вдвоём среди беззвёздной тьмы
Под грохот неба, вспышки света,
Забыв про всё, умчимся мы -
Ждёт запряжённая карета!

И в скачке бешеной ночной
С восторгом будем упиваться
Любовью искренней, шальной
И с наслажденьем целоваться!


Рецензии
Напоминает по стилю Пушкина, тоже был кремень. :)

Дмитрий Пострелов   06.10.2023 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и оценку! Многие авторы пишут в этом стиле, мне он тоже нравится.
С уважением,

Сергей Кременский   06.10.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.