Настанут видимо мгновения

Настанут видимо мгновения,
Ну и наверное времена.
Когда сойдутся судьбы течения,
И образуется река.

Река сей жизни необъятной,
В которой пребываем мы.
Ну и действительно столь разной,
Как даже некие мечты.

Ну а те самые мгновения,
Себя и не дают ведь ждать.
Уносят их те же течения,
Которых и не удержать.

И в сей реке вновь окунёмся,
Мы полностью наверняка.
Новый этап видно начнётся,
Новое видение бытия.

Сие не надуманная сказка,
Сие реальность наяву.
Всюду своя только раскраска,
И сама участь на виду.

Чего заслужили пожинаем,
Есть предугадано всегда.
Но только лишь совсем не знаем,
И какова же есть цена.

И за какие же заслуги,
Мы существуем на земле.
Наверное давно привыкли,
Думать лишь только о себе.

Своя рубашка ближе к телу,
И не такая уж коротка.
Нет совершенства и пределу,
Есть совершенство всего и вся.

Сему притворствуют обычно,
Лишь те же самые небеса.
А нам однако не привычно,
Стегать своё то самое Я.

Будто по высшему велению,
Мгновения вспоминаем те.
И появляется ощущение,
Что вновь купаемся в реке.

Но из неё не выходили,
Нас увлекла вдруг суета.
И некие дебри проходили,
Которых не ведали тогда.

Но не задумывались снова,
Что по её руслу мы плывём,
Забыли видимо то слово,
Которым смысл сей наделён.

Вдруг миг там некий наступает,
Когда прозрение настаёт.
И призрачные видения тают,
И образ сей реки не тот.

И вновь течением уносит,
В неведомые времена.
А жизнь река нам не пророчит,
Есть столь загадочная всегда.


Рецензии