***

Русь с рифмой грусть -
Печаль тоскливой песни
Как тяжесть неизбывная в груди
С надеждой робкою: звучи, не проходи!
Но ведь уходит кисло-горько - пресной,
Как старины любезной аромат.
Столб соляной. Не обернись назад
В неразрешимое: кто виноват - не виноват?
Лишь в небо взгляд.

февраль 2020 г.


Рецензии