Опасность

Объясните мне, пусть многословно,
что имеем в Сирии как цель?
С виду бесполезна, безусловно,
сел корабль наш в Сирии на мель!
 
Вроде стало нынче безразлично
как живёт чужой рабочий класс?!
Гибнут наши это не практично.
Задевает родственников, нас!
 
Может, много, в Сирии алмазов?
Или наши виды на уран?
Что за непонятная зараза?
Бросила нас с Турцией в шалман?!
 
Два канала обсуждают в полдень
самую различную муру.
Сведения про Сирию не помню.
слышу только черную дыру
 
В новостях сболтнули о потерях.
Есть намек, что там идет война!
Я - совсем не опытный тетеря.
Перспектива страшная видна.


Рецензии