Антилопа конгони

АНТИЛОПА КОНГОНИ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  Быстроногую  КОНГОНИ,
  Лучше ты малыш запомни,
  Я могу тебе сказать: –
  «АНТИЛОПУ не догнать».

  АНТИЛОПА – «Мисс» КОНГОНИ,
  Убегает от погони,
  В беге нет КОНГОНИ равных
  Средь врагов звериных главных.

  Я скажу вам без обмана –
  Ей и лев «по барабану»,
  Но с гепардом, сложновато –
  Знайте это вы, ребята.

  Главное, не волноваться,
  И гепарда не бояться,
  Прыгать в стороны, почаще –
  Так поймаешь сразу счастье.

  Нет дыханья у гепарда,
  Так же как у леопарда,
  Не играть им в догонялки –
  В беге хищников мне жалко.

  И ещё скажу: "КОНГОНИ,
  Посещают водопои,
  А в минуты передышки
  Щиплют вкусную травишку".

  Забава Путяшная


Рецензии
Молодец КОНГОНИ! Умеет убежать вовремя и бегает быстро!
Это здорово!
Спасибо, Забава, за быстроногую КОНГОНИ!
С любовью,
😊♥️🌹
Юлия

Юлия Серова 3   25.03.2021 03:04     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за молодецкий отклик

Забава Путяшная   25.03.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.