Наедине с воблой

Наталия Патрацкая

Пиво из холодного стакана

http://stihi.ru/2018/05/27/2281

Пиво из холодного стакана
выпью с воблой я наедине.
Время ощущаю чистоганом,
вижу твой портрет я на стене.

Здравствуй, мы не виделись три года,
облик твой как пиво на столе.
Знаешь - вновь прекрасная погода.
Память как картошка вся в золе.

«Горько» кто бы нам сегодня крикнул,
теплым вновь становится стекло.
Помнишь - наш костер и в небо  искры,
время очень быстро утекло.

Годы пролетают как столетья,
пиво вновь нетронутым стоит.
Воблу ты любил сквозь лихолетья,
облик твой с портрета улетит.

Пиво из холодного стакана
стало теплым в солнечных лучах.
Вобла пролежала без изъяна,
где-то без меня и ты зачах…

........................

Наедине с воблой - о любви.

Если вдруг случайно и внезапно
С воблой остаюсь наедине,
Я смакую щедрый рыбный запах
И портреты вижу на стене.

На портретах облики летают,
Чистоганом пиво с воблой пьют,
Пролетают мимо рыбьи стаи,
Нарушая призрачный уют.

Вслед за воблой годы и столетья
В Жигулёвском тонут без следа…
Нету слов – остались междометья
И в холодном тёплая вода…

Облик твой, как пиво или водка –
Мозг туманит, хоть давно зачах.
Медленно мутирую в селёдку,
Головой качая на плечах.

И в стакан холодный наливая
Пива золотистую струю,
Стих вбиваю, как вбивают сваю,
Потому что много пива пью.

В голове танцуют тараканы
На прямой, нехоженой тропе…
Выпью из холодного стакана,
Чтобы он согреться не успе…


Рецензии
В нашей производственной газетке примерно тот же уровень поздравлялок с днюхой. Диковато, но в масштабах поселочка пойдет.)) Здесь то как бы поаккуратней надо.))

Жером Васильков   23.02.2020 16:45     Заявить о нарушении
я понял так, что это Мила опять в чьем то жилище порядок наводила.)))

Жером Васильков   23.02.2020 16:46   Заявить о нарушении
Вроде того))))
Просто эти поздравлялки уже достали, вот и подумала, а как массы отреагируют?)))

Мила Тихонова   23.02.2020 17:52   Заявить о нарушении
да кто как. Ещё и напишут, ах, спасиба ах как приятно.)))
И те и другие вроде как с одного литинститута вышли, где преподавателя основного предмета на работу так и не приняли.)))

Жером Васильков   23.02.2020 19:02   Заявить о нарушении