О, этот взгляд спокойный, ясный...

О, этот взгляд спокойный, ясный
Меня преследует везде.
На свете нет его прекрасней,
Подстать Полярной он звезде.

Твои глаза - глаза царицы
С далеких Нила берегов.
Тебе в Египте бы родиться,-
К ногам повергла б ты богов.

Янтарный локон и глаза,
Глаза прекрасной Нифертити...
И надо ж было так случиться,-
В "мизЕре" прикупить туза.

(1986)


Рецензии