Мор

Пируют жадно крысы, останки мира - небыль,
Из туч свинцовых льет кроваво-грязный дождь.
А ты растерянно вздымаешь руки к небу,
Людской толпы напрасно искупленья ждешь

Чума проходит величаво и маршу нет конца,
Оставит щедро трупов, гнилостные поля.
Свободна от заразы, эволюции венца
Вдыхает полной грудью пустынная Земля.

Стихии и болезни, все средства хороши
Чтоб сократить исчадий мерзких стяг.
Мор прокаженною рукой одарит от души
Мир что давно душой своей иссяк.

Ни злато, ни красоты и рьяные мольбы
Не тронут чувств чумного воеводы.
Не подкупить, не сдвинуть с заветного пути
Освободить от гнета люда, мать - природу!


Рецензии