Недосягаемость

Упорхнула в небо птица зимняя,
Тишину снегов с собою забирая,
Мне оставила в ладонях темно-синюю
Ленту ночи – сладкое страдание.
 
Улетела к горизонту птица белая
И расплакалась последним снегопадом.
В сердце загадала птица смелая
Ближе быть к весеннему закату.
 
Устремилась к краю птица юная.
Дальняя дорога в мир печалей,
Запыленная, растаяла в безумии
Лабиринтов бесконечных магистралей.
 
К солнцу прикоснулась птица радостно.
Глубиной ночной охваченное небо…
Ничего, опять наступит завтра
И наступит вечер, будто дня и не было.
 
В сказке так, в легенде незапамятной.
Луны и звезд рассказ полузабытый:
История недосягаемого заката
И птицы, той недосягаемостью убитой.


Рецензии