Икона

Виски побила седина
Глаза давно поблекли эти
Она  сидела  у окна
Штрихи рисуя  на портрете,
А за окном давно  темно
Мороз сковал все, эта стужа
Но ей похоже  все равно
Ей в этот час никто не нужен
Она писала  в тишине,
Но губы все же  шевелились
Развился ветер лишь в окне
В глазах  вдруг слёзы засветились
Упала кисть,стал теплым взгляд
Он робко падал на иконы
Давно уж нет пути назад
И рвут ей душу эти стоны
Все было боль,полно обид
Побои,глупые решения
Господь прощать ведь всех велит
За все просить у всех прощения
Ну вот и все портрет готов
Она ушла из бездорожья
Понять здесь можно все без слов
С портрета смотрит Матерь Божья.


Рецензии
Пресвятая, Пречистая Дево Мария! Моли Бога о нас! Спаси Христос!

Александр Ясонас   11.08.2020 11:11     Заявить о нарушении