Российский дух

Помпезен дух России нашей!
В её неведомых краях,
Она не станет нынче вашей -
Плевать! - в каких вы здесь слоях.

Он много раз ходил под гнётом!
И был гоним с родной земли,
Всегда был верным патриотом -
Где защищал права свои.

Он за отечество, свободу!
За друга близкого падёт,
За русскую красу, природу -
И ничего не украдёт.

Подаст вам руку словно брату!
Если оступитесь во тьме,
Без всякой клятвы Гиппократа -
Последний хлеб отдаст тебе.

Гонимый вешними лучами!
Словно апостол Серафим,
Свой груз несёт он за плечами -
России дух, непобедим!

    Назаров И.В. 23.02.2020 г.


Рецензии