Прощание

До свидания, приметы!
Не осталось ни одной.
Уж зима не строит лето.
Холод не несёт впредь зной.
 
Вот февраль стоит нелепый.
Он напоминает март.
Снега вовсе почти нету.
Нет морозов, это факт.
 
И январь прошел как дикость,
по теплу почти ноябрь,
от зимы остались блики,
все приметы ушли встарь.
 
Бесполезно делать вывод,
изучая календарь,
чтоб понять удобный выход,
ветра вынести удар.
 
Революция из прежних
по наличию примет,
словно дряхлый, тихий Брежнев
в ней уверенности нет.


Рецензии