Королева

Рассказ летчика Михаила Водопьянова.



Зимовали они впятером,
Кругом льды, и далеко их дом,
Коллектив небольшой, сплоченный,
Жизнью каждый был умудренный.

Груз доставлен с Большой земли,
Не могли скрыть радость они,
Каждой весточке рады из дому,
Здесь не может быть по другому.

Один ящик тогда сразу вскрыли,
В нем уложены фрукты были,
А на яблоке муха сидела,
Муха в Арктике? Чудное дело!

На зимовку к ним прилетела?
Сама в Арктику захотела?
Ай да муха! В пути столько времени.
Героиня мушиного племени!

Стали люди ее охранять,
От бед всяких оберегать.
Не простая муха - полярная!
Но вообще-то, самое главное,

Развлечение им доставила,
О невзгодах забыть заставила.
Зажила муха, как королева!
Ублажали ее то и дело.

За столом с сахарком ставят блюдце,
Люди радостны, все смеются:
Посмотри, муха наша обедает!
Позабыли невзгоды и беды.

Аккуратно все дверь закрывали,
И друг друга предостерегали:
Если вылетит ей хана,
Греться в доме она должна.

Иногда впятером все искали,
Где же муха? Вы не видали?
Обнаружат когда, гора с плеч!
Так уютно с мухой под вечер.

Никто муху смахнуть не смел,
Неприятностей не хотел,
За нее бы вступились горой,
Так арктический жил герой.

Про блоху вспоминали с кафтаном,
Но беда вдруг пришла нежданно.
Все, под вечер, травили байки,
Муха села на нос прямо лайке,

Та, как все, "королеву" не чтила
И, в мгновение, проглотила.
Было горе, недолгое впрочем,
Потянулись опять дни и ночи.

Иногда муху все вспоминали,
Как по-царски ее принимали,
Королеву мушиного племени,
Сколько минуло уже времени...


   23.02.2020


Рецензии
Уважаемый Юрий!
Замечательный рассказ про Королеву мушиного племени!
Читала с удовольствием и интересом! И, конечно, с улыбкой!
Складно и легко читается! Благодарю за прекрасные минуты прочтения!
С уважением и теплом души и пока что лета...к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   25.08.2022 14:03     Заявить о нарушении
Достоверная история произошла на бескрайних просторах российского севера. Осталось только описать её в стихотворной форме. Рад Вашему стихотворному продолжению посвящённому Флоре! Сколько уже тайн Вы, Людмила, приоткрыли благодарным читателям! С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   25.08.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.