Эпиграмма

Почем сегодня привкус гари?
А золоченый Солнцем шик?..
Моя озлобленность в ударе-
Аудиенция души...

Полотна, крашеные басмой,
Побелкой тронут потолок,
Вот я и слег с постылой астмой,
Теряя гениальный слог...

Утюг дожевывал страницы,
По стенам загорались бра,
Вином ли скрадывать границы
Нутра дурного и добра?..

И все путем...
Поеду к другу...
Сольемся в мягкий переплет...
Конец душевному недугу!
Не мне же рыбою об лед!*

12 февраля 2019

*повествование якобы от лица мужчины, знакомого, на которого написана эпиграмма.


Рецензии