Ветер жизни

Ветер нас кружит, сметая преграды,
Вихрем несёт сквозь года и столетья...
Быстро мелькают безвременья кадры,
Хлещут наотмашь жестокие плети.

Хочется крикнуть, но голос не слышен.
Руки хватают бессмысленно воздух.
Сильным потоком нас тянет всё выше...
Душу вплетая в финальную коду.

Слёзы забыты, как память из детства,
Кажется, в прошлой, придуманной жизни.
Как бы сейчас пригодилось нам средство,
Чтобы разжалобить хмурые выси.

Только нельзя сослагательно мыслить,
Грезить в мечтах, уповая на случай.
Мы рождены, чтоб для главного вызреть -
К цели лететь, невзирая на тучи.

Ветер нас кружит, несёт в свои дали,
Жёлтой листвой заметая дороги...
Мало успели... Немного устали...
Но обождём подводить мы итоги.


Рецензии