Защитник

Защитник – не должность, не звание,
Не чин в кабинетной тиши;
Защитник – это призвание!
И состояние души…

Когда кто-то в мире жестоком –
В опасности или в беде,
Защитник не спросит: во сколько
Ты труд его ценишь и где –

В тиши кабинета, в машине ль,
В подъезде иль в доме своём –
Расплатишься по прейскуранту?
А может – в постели вдвоём?..

Защитник поможет, поддержит,
Чтоб в мире обмана и зла,
Был кто-то Героем, как прежде,
Когда в людях Совесть была.

Чтоб жили слова: справедливость,
Отвага и мужество, месть…
Чтоб эти понятия – не стёрлись!
Как стёрлось понятие – ЧЕСТЬ.


Рецензии