Високосное время

ВИСОКОСНОЕ  ВРЕМЯ

Мы забыли давно про обычное стремя,
Паутиной своей нас оплёл Интернет.
И теперь мы живём в високосное время
При парадах планет и парадах побед.

Стяги правд всех мастей ещё реют, как реяли,
Пробуждается эхо прошедших эпох.
Двадцать первый наш век високосного времени
Как бы ни был хорош, всё равно будет плох.

Два начала в основе – во всём диалектика,
Но добро бы местами со злом не менять.
Не случайно поэт обращается в лектора,
А уроки не учат – мы движемся вспять…

Високосное время: чем выше, тем ниже, –
Расширяет свой маятник диапазон.
К веку век как на красную нить кто-то нижет –
Провисаем над бездной последних времён.

И когда нам твердят: Апокалипсис грянет,
И по признакам всем ожидайте конца, –
Мы у тонкой стоим ускользающей грани
И стучат, нелюбви не сдаются сердца.

Лишь любовь и спасает ещё от безверья,
Бездуховной даёт избежать нищеты.
В восхожденье пройдём високосное время,
Обжигаясь холодным глотком высоты.


Рецензии