Марионетка

За кулисами тишина.
Лишь доносится участников шепот,
А перед сцены будто мгла,
Только зрителя слышен хохот.

Скоро черед мой настанет
Сыграть коварную эту роль.
Роль эта вовсе не Гамлет.
Она про душевную боль.

Почему мы все играем,
Как-будто жизнь – сплошной сценарий.
Ее мы попусту стираем,
Не получая никаких познаний.

У нас шаблон один веселый:
Дом, дети, дерево, семья.
Но я от этого отреченный,
Со мной лишь верные друзья.

Я думаю, что родился не зря.
Что есть какая-то загадка в мире
Мой поиск- не просто счастливая,
Мои желания не потухнут в безжалостной сатире.

Я думаю, нет, я уверен в мысли моей
Есть что-то, где-то там за длинным ровным горизонтом
Кое-что ,скрывающиеся под глубиной тысячи морей
Место, которое не попадалась на глаза пророкам.

Желаю вам найти такую страсть
За которую хочется кануть в безжалостную пучину,
Однако пусть она не обретет над вами власть.
Иначе, будете как я, зарыты в творческой могиле


Рецензии