Я вновь ожил

Слеза, подобная воды Байкала,
Скатилась по щеке, безвольно, неспеша,
Она стояла, будто навсегда прощалась,
Я улетал один, в далёкие края.

И нежный взгляд, улыбка и сомнение,
Стояло, Микки Ланджело творение.
Тоска в глазах и скованность движения,
Давило грудь, до боли и сомнения.

Я улетал, но так хотел остаться,
И уберечь ее от мыслей и тревог,
Но лишь она одна, над сердцем властна,
Мной управляет, а для других замок.

И вот сейчас, спустя одно мгновение,
Я понял, как она безумно дорога,
Она как вишенка, хрупка, и нет сомнения,
Хочу прижать ее и высохнет слеза.

Да, я мужчина, сильный, властный,
Признание в любви не для меня,
Да что скрывать, и не было той страсти,
И жил и получал все только для себя.

А рядом с ней, робею как мальчишка,
Как нежный шёлк, ее прекрасная душа,
Я будто заново, в ее объятьях возрождаюсь,
Я так нуждаюсь в ней, она моя и так чиста.

Я был глухим, не видел света из-за леса,
В терновой чаще, потерялся и забыл себя,
Но а сейчас, нет путаниц, сомнений, стресса,
Я вновь ожил и приобрёл тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.