Горы Альпы подождут

Супер-папа, супер-детки,
супер бабушка-атлетка
забрались в такую высь,
чтобы с Альп скатиться вниз.

Только вот малыш не весел.
Что же нос он свой повесил?
Может быть, фуникулер
был скрипуч и очень скор?

Посмотри-ка на сестренку,
как с горы съезжает ловко.
Словно ласточка летит,
а ей нет еще шести.

Ой, а мама не на лыжах,
знать, недавно из Парижа.
Но на горках не спроста –
тут такая красота!

Ведь спортсменка, альпинистка
и любительница риска,
надо маму нам встряхнуь
и с горы отправить в путь.

Ах, посадим маму в санки,
водрузимся на ледянки.
Заберемся высоко,
аж до самых облаков.

И всей дружною компашкой
полетим быстрее пташки,
что зависла над горой,
удивясь семье такой.

Жаль, что нет здесь деда Вани.
Он живет в горах Тянь-Шаня.
И под старою горой
пчел содержит целый рой.

И хозяйство, и работа,
день-деньской он весь в заботах.
Ваня, старший мой он брат,
с вами быть он был бы рад!

Он фотограф и охотник,
исходил троп тыщи – сотни.
Сколько смотрит со страниц
морд зверей его и птиц!

Но а я любитель-лыжник,
ваш поклонник и сподвижник.
Ближе нет мне гор Саян –
из окна их вижу я.

По заливу над водою,
льдами скованной зимою,
по субботам в снег, пургу
к ним на лыжах я бегу.

Альпы и Тянь-Шаня горы,
и Саяны – как их много!
Все влекут к себе, зовут
посидеть на их горбу,

ощутить себя героем.
А осталось так немного –
подрасти еще чуть-чуть.
Горы Альпы подождут.



   фото из семейного архива


Рецензии
Почему-то вспомнила Высоцкого:
"Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал"
Счастья всему удивительному семейству!!!

Татьяна Егоровна Полякова   14.03.2020 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, большое! С Высоцким не поспоришь, надо успевать :)
С теплом, Оля

Бевза Ольга   22.03.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.