Магия самопожертвования

Если магия существует, значит, случайно совпавшие жесты
могут приводить к катастрофам, например,
беспризорник, показывающий средним пальцем на статую Ленина,
и его кашель, совпавший с заклятьем нанайских шаманов,
приводит к распаду СССР.
Система тайного братства передергивает затворы,
и взведенные автоматы трясутся от гнева до вывиха.
Закодируй вдохи и выдохи, всё
живое сделается фабрикой сатаны.
Это сделано многократно, просто никто
не знает, каждый служит вслепую.
Каждое ощущение рассматривай как заклинание,
каждую мысль – как знаки потусторонней силы.
Каждый, шагая левой ногой, вводит себя в соблазн.
Далеко не ходи, достаточно выйти на кухню,
где тебе приготовили зелье, настоянное на кокаине,
оно сделает тебя контактором, и, вот, ты станешь отныне
на бесконечно долгом – и даже дольше – посту
между Юпитером и Сатурном стягивать пустоту.
Потом существа, назначившие себя богами,
тебя перевернут вверх ногами,
зафиксируют вполоборота,
назначат символом солнцеворота,
и съедят как в Макдональдсе снек,
чтобы первая оттепель сделала плюшевым снег.
Там испаряются все сомнения.
Там простор для голосов света, говорящих как в опере пением,
лазоревый вакуум. Смерть из музыки и прозрачного ветра
носится в пустоте, неслышимая никому, даже самой себе.
Пару раз тебе вломят поддыхло, и еще один раз – пнут.
Тебе наденут гирлянду елочных лампочек и распнут,
чтобы развеселить праздник и скрасить ломящую зубы тоску,
как объявление о концерте прикнопят тебя на доску.
Ты принесешь много радости, и пассажиры
отложенных рейсов в аэропорты, исчезнувшие,
как стариком забытая мысль,
много завидовать будут тому, что в тебе появился смысл.


Рецензии
Вот начитаются вас, ослабшие души и впадут в кататонический ступор, дабы не сотворить недоброе в злом ритуале! Зацеписто написано! Спасибо.

Евгений Алиферов   29.02.2020 11:38     Заявить о нарушении