Перед исповедью. Галина Н

Проходит время мимо нас
Листвой зеленой и снегами.
И суета в печали глаз,
И седина волос с годами.

Поток пустых, ненужных слов
И безполезных начинаний...
И я прошу у Бога слез
И искреннего покаянья.

Прошу как хлеба, как воды,
Прошу как света, как дыханья,
Но покаяния плоды
Не вырастают без страданья.

Без отреченья от греха,
От зла, от скрытого покоя.
О Господи! Прости меня
За проживание такое.

Прости меня, всевышний Бог,
Молитвами Пречистой Девы.
Дай мне воды Твоей глоток -
Глоток живой, нетленной веры.


Рецензии