Лентяй

Как будто мой рассудок помутился:
Все стало ложью,чушью,ерундой.
Вопрос-тревожный признак- вдруг явился
И требует сказать, кто я такой.

В стихах порой я слышу свою душу-
Без рифмы та уже не говорит...
И наконец, за лист сажаю тушу
И жду с надеждой искренний вердикт.

-Я стал ничтожным и ленивым человеком.
Своими страхами себя толкаю в ров.
Пора признать - лишь в  голове живут помехи.
Их нужно вырезать, пусть через пот и кровь.

За промедление придется рассчитаться.
Возьми ответственность за каждый шаг, скорей!
Ты - Человек! Пора с умом распоряжаться
Немногочисленным остатком своих дней.



   


Рецензии