Как жаль

Как жалко, что тебе не жаль меня;
Что ты моих открытых ран боишься,
Что убежать скорее прочь стремишься,
С опаскою коснувшись, как огня.

Как странно, что тебя жалею я:
За грубость фраз, за дальность расстояний,
За мелочь этих редких подаяний,
Которыми жива я, их храня.


Рецензии