От Мамы

Ну что грустишь? Забудь тревоги
Что было - того не миновать.
Не стой как вкопанная у дороги
Прохожим будешь ты мешать.

Они твоих страданий не узнают,
(И боль твою унять не в мочь)
Ни горьких слез, ни твоих рыданий,
Ни долгих дней в молитвах, дочь.

Им не понять, чтО в сердце той девчонки -
Мечтательной, веселой, озорной, -
Что никогда не знавшая невзгоды
Ценою отплатила ты двойной.

С реальностью столкнулась ты в шестнадцать -
Ударила волной, обрушив мир.
И яркий свет погас твой безвозвратно.
И закричать хотелось, что есть сил.

Ты, выбежав, навзрыд, не веря,
В слезах своих решила утонуть,
Вокруг всех обвинять в потере
И Господа просить её вернуть.

Но не проси, не плачь ты морем
И не грусти. Уж такова судьба.
Чужим не афишируй горя,
Ты не так воспитана, дитя.

Не сдавайся, не теряй надежду,
Ведь я знаю, духом ты сильна.
Может, встретимся в Раю однажды...
Помни, что я рядом навсегда.


Рецензии