Шаг в разлуку

Лёгкий, скользящий шаг,
Горечь обнявших рук,
Поздние листья шуршат,
Песню разлуки поют.

Осень крадётся к нам,
Охрой рисует день,
радуйся пустякам
И не считай потерь.

Шаг переходит в бег,
Бег от глухих обид,
Где-то встаёт рассвет,
Кто-то уже не спит.

Можно ли объяснить,
Что там упрятано в ночь,
Надо ль тебя любить?
Чем я могу помочь?

Прячась в траву тропа
Мой замедляет шаг.
Падая, за спиной
Мысли шуршат, шуршат...


Рецензии