Монастырская тишина

     Какая же  тишина в Свято-Ильинском монастыре в Подгорах!
Казалось, что даже птицы там поют шепотом и собаки лают через раз, чтоб не спугнуть это сельское чудо, обесцененное в наше "громкоголосое" время - ОГЛУШАЮЩУЮ ТИШИНУ, ПРОПИТАННУЮ МОЛИТВОЙ!!!!
     Санатория не нужно - душа в этом умиротворенном месте мгновенно восстанавливается. Стирается налет усталости от городской суеты и растворяется накипь раздражительности от невозможности уединения.
Парадокс! При всей своей внешней открытости и коммуникабельности, внутренне - я интроверт. И часто, если уж совсем быть честной,чтение предпочла бы общению...  Но чем сильнее зашкаливало мое тяготение к уединению, тем больше, по закону прямой пропорциональности, увеличивалось людское притяжение в мою жизнь...
    Теперь уже не сопротивляюсь... Но передышки для подзарядки себе позволяю.
И тогда, надув паруса души, в любую погоду отправляюсь в свою любимую душевную лечебницу. А так как один парус хорошо, но два лучше, моя подруга Лена любезно делиться своим.
    В стенах обители нас принимают, как родных. Радость от встречи взаимная и искренняя. От этого в душе светлеют червоточинки и радиус любви удваивается, периодами утраивается...
Уезжали мы, как всегда, залатанные и заштопанные... Мир снова начинает искриться радужными красками, а люди .... , они все становятся очень хорошими, но!!! ( и это тоже честно) при умело выбранной дистанции :)

****************************************
В осколках монастырской тишины,
Стою, накинув ночь на плечи,
Звучит псалтирь... Вдох старины...
Поют, потрескивая , свечи.
Распято сердце... И покой,
Сквозь кожу робко прорастает,
Кто не общался с тишиной,
Тот о душе совсем не знает...

****************************************


Рецензии
Да,душа любит тишину.чтобы заглянуть в себя,поговорить с Богом.Это лучшие минуты в сутках.Спасибо,Таня,за талант и доброе сердце

Татьяна Шалагина   05.04.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.