Как ночь нежна!

               
       Как ночь нежна! Мерцают звёзды.
       Какой блистательный мираж!
       Спать не ложусь, ещё не поздно,
       И зрю природы антураж.

       Наполнен воздух ароматом
       Фиалок, роз и резеды.         
       Благоухают шоколадом
       И так божественно чисты.    

       Ленивец-ветер смолк под крышей -
       Напряжно щёки надувать.
       Листва затихла. Шорох слышен.
       А чей? Не стану я гадать.

       Как ночь нежна! Не спится вовсе.
       Пойду плесну чуть-чуть вина.
       А сон догнать могу и после.
       Посозерцаю из окна.
 
       Грядёт рассвет. И первый лучик
       Пробъётся  шпагой золотой.
       Крадётся сон. Рукой могучей
       Плащом накроет с головой.

       Она мотается  упрямо.
       Глаза вприщур. Где силы взять?
       Плетутся ноги влево–вправо.
       Нырок в кровать. Ух, благодать!

       Успела набросать три строчки.
       Тематика была ясна.
       Бушуют, пляшут рифмы-кочки.
       В том виноват бокал вина.

         Как ночь нежна…


                2020г


Рецензии
Не спит Людмила - ночь нежна!
Ждёт Синебрюхова она!
Уж приготовила вина
И ждёт Ремира допоздна!
В окно глазеет всё и ждёт,
Но почему ж он не идёт?
Уж мартовский рыдает кот,
Ну а Ремир всё не идёт!
Зачем же - думает Людмила-
Вина я столько накупила?
Сидит она, глядит в окно
И пьёт стаканами вино,
Ну что же, Люда ты не спишь,
Грустишь, поёшь "Шумел камыш"?
И, просидев зря у окна,
Вино всё выпила до дна,
Устала кавалера ждать
И камнем рухнула в кровать!

Ремир Синебрюхов   29.03.2020 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.