К юбилею

Неумолимо подступает время,
Где цифры в дате сведены на ноль.
Да мне бы по... пардон, замкнуты клеммы
И плюс на минус причиняют боль :)

И юбилей грядёт, как гильотина,
Что отсекает то, что было "до"
Отбросить бы привычную рутину,
Но я, увы, совсем я не Бельмондо

Который в ...десят всё так же может
Улыбкой девок загонять в экстаз.
И я бы смог... Но только мысли гложут -
Тонометр, таблетки, унитаз.

Да, прожитые годы нас не красят,
Солидность - та не требует морщин.
Пусть Новый год пока ещё что праздник,
Для нас, чуть-чуть стареющих мужчин.

Смотрю - ах есть же женщины на свете,
Есть, есть, поверьте, точно говорю!
Но кто сказал, что сидя на диете,
Я не могу заглядывать в меню?

И я смотрю. Ну кто меня осудит,
Когда любуюсь этой красотой?
По честному - не думаю о блуде.
Но признаюсь - я вовсе не святой.

А вдруг когда то, добивая в сердце,
Амур пальнёт нечаянной стрелой?
Ну и куда прикажете мне деться?
Вот-вот, засада, ах ты божежь мой.

Как не поддаться искушенью змия?
Спина пряма, по ветру вьётся флаг...
Но только вот моя стенокардия
Потребует - давай умерим шаг,

Давай умерим темп, давай потише.
Не мальчик, жизнь отмеряна тебе.
Её, конечно, постаравшись, слышу...
Но всё ж живу, доверившись судьбе.

Она, злодейка, на меня не смотрит.
Она - судьба! Ну как ей возразить?
Но и она, вот выкинула фортель,
Всё пробует меня притормозить.

Рогатки выставляя на дороге,
Или спецсредства из системы "Ёж".
Но я не допускаю демагогий -
Мужик я или прогулялся всё ж?

Да всё в неё. :) Не слушаю пророков.
Пока живу и не лежу пластом
Но время всё отсчитывает сроки -
Нуль в дате говорит уже за то...


Рецензии
Мансур,у вас душа молода, и Это - главное."" В стихии под названием Россия толпа созрела для благих вестей".

Лариса Михнович   13.04.2020 15:54     Заявить о нарушении