Живём под Лирою и Вегою...

***
Живём под Лирою и Вегою,
И под Плеядами живём.
Считаем истиною верною,
Что где-то там наш вечный дом.

Как сыновья Большой Медведицы,
Мы пьём со звёздного ковша.
И вечной млечностью он пенится,
А с ним и ширится душа.

Мы – звездочёты и мечтатели,
Хмельны от звёздного вина.
На свете – кстати ли, не кстати ли…
Нам вся Вселенная видна.

Мы меж границ и оконечностей
При скоротечности годин –
Как на каникулах из вечности –
В земной обители гостим.

Что здесь успеем, то останется,
А не останется – ну что ж,
Душе – небесной нашей страннице –
Нельзя вменить вину за ложь.


Рецензии