Атеизм

Свет добровольно и твердо потушен
В черном, где белое – наперечет.
Ангелы кличут заблудшую Душу,
Вера включила обратный отсчет.

В небе висят многотонные гроздья
Звонов, качающих колокола.
Смерть ненасытная жалобно просит
То ли возмездия, то ли тепла?

Что же ты плачешь, отверженный «мальчик»,
Крест налагая дрожащим перстом? –
Вспыхнул нечаянный Солнечный Зайчик! –
Нет... Я не знаю, что будет потом.


Рецензии