Белый лист

Передо мною белый лист,
Что первозданно свеж и чист,
Как будто иней на окне,
Иль блики солнца на стене...
Могу черкнуть карандашом,
Чуть-чуть об этом и о том...
Две строчки, в рифму, о любви,
Что не даёт спать до зари,
Прекрасный профиль на полях,
С глазами формы миндаля...
Нас вдохновляет белизна,
Лишая отдыха и сна.
Мечты плывут, как облака -
Несёт течением река...
Желаний множество, не счесть.
Но я оставлю всё, как есть.
Нам не хватает чистоты,
И души ждут приход весны,
Чтоб смыть обман похожих дней,
Уставших, суетных людей...
Сорвать с глаз серость пелены
И неосознанность вины...
Передо мною белый лист.
Он первозданно свеж и чист.
И мне отрадно на душе,
Ведь что-то понял я уже...


Рецензии