Псалом Давида 5

Услышь слова мои, Господи,
Вникни в просьбу мою,
Господи, Боже мой!
Услышь мой голос, молитву мою,
Тебя я, Господи, молю.

Ранним утром иду к Тебе,
Ранним утром предстану пред Тобой,
И буду ждать я помощи твоей.
Бог мой, лжецы не придут к Тебе,
Бесчестные с Тобой не останутся,
Грешники пред Тобой не задержатся,
Ты не терпишь тех,
Кто преступления творит.
Погубишь всех, говорящих ложь
Ты убийцами  и льстецами пренебрежешь.

В надежде на милосердие Твое,
Я в страхе войду в Твой дом,
Поклонюсь Тебе в храме Твоем святом.
Господи, правдой Твоей меня направь,
Пред Тобою путь мой исправь.

Моих врагов ради,
Нет в их устах правды,
Душа их как яд,
Рот как гроб смердит,
И языками своими льстят.
Осуди их, Господи,
Воздай им по множеству их бесчестья,
Не слышат они Тебя, Господи.

Счастливы те, кто верит в Тебя,
Веселятся Тебе и радуются,
Те, кто любит Тебя, Господи.
Так, как Ты праведников осеняешь,
Так и молитвою Твоею,
Как щитом, любящих Тебя ограждаешь.


Рецензии