Милый дом

                Сестре Вере

      Мне всё чудится, снится сон -               
      Дом с резблённым и крытым крыльцом,
      Мой, в берёзах, прелестный мой дом,
      Тихо ставенки хлопают в нём.

      И черёмуха в платьице белом,
      С стаей птичьей и огалделой -
      Под окном, под моим окном...
      Так люблю, из мечты, мой ДОМ!!!

      Вот в калитку дождь постучал,
      Вот в хлеву петушок прокричал,
      Вот залаял мой рыжий щенок...
      Я в охапку его - весь промок!

      По лужайке котёнок клубком,
      Напою я его молоком...
      Распахну настежь солнцу дверь,
      Милый домик, в мечту мою - верь!

          22-23.02.2020 года
             город Орёл


Рецензии
трогает и радость, и щемящая грусть о не возвратном детстве......)))))))

Надежда Ионичева   08.02.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.