Псалом Давида 4

Всегда Ты меня призываешь,
И в скорби меня утешаешь,
Узнай меня Бог правды моей,
Снизойди до меня
И услышь слова молитвы сей.

Сыны человеческие,
В вас жестокости еще сколько?
Почему так суетливы,
И живете во лжи вы?
Посмотрите, как удивляет
Господь того, кому помогает:
Бог слышит меня,
Когда взываю к Нему я.

Бога не гневите,
Не лгите, не грешите,
Тогда заговорит Бог
В сердцах ваших
И души ваши умилятся.
Примите жертву правды
Чтобы с верой в Бога остаться.

Многие спрашивают:
Кто нам явит благо?
Отблеск Твоего света,
На всех нас, Господи.
В сердце моем веселье:
От хлеба, вина и елея
В нас Ты умножился, Господи.

И теперь я усну спокойно,
Потому что Господь мой единый
В вере моей укрепил меня.


Рецензии