Я буду ждать тебя в преддверии весны

Я буду ждать тебя
В преддверии весны.
И думать о тебе, подолгу дни считая.
Я буду ждать, когда
Придёшь ко мне во сны
И будешь обнимать, всё по глазам читая.
Когда наступит явь,
Прибудет озарение.
На сердце, незаметно, обрушится печаль.
Я знаю, что сейчас
Мы просто в заблуждении,
Обдумываем каждую, ненужную деталь.
Когда придёт пора,
Вдруг вечность станет мигом.
И с различимым треском разрушится мой лёд.
Смотря в твои глаза,
Что стали моим миром,
Увижу в них немую, пронзительную боль.
Я отступлю на шаг,
Безмерно расстояние.
Но мне не продержаться так долго без тебя.
И чуть еле дыша,
Нарушив ожидание
Я снова пред тобой и снова лишь твоя.
К чему эти слова,
Что могут только ранить
Попробуй в тишине, взглянуть в мои глаза.
Закончилась глава.
Но вновь без оснований
Не обращай внимание, что катится слеза.

23.02.20


Рецензии