Подарок

Я подарю тебе свои стихи -
В них светит дальний Пояс Ориона,
В них отпускаются безумные грехи,
И шелестит березы летней крона,

Там притча о любви и о тоске,
А ночь тиха, светла и безмятежна,
Звезда, упав, мерцает на песке -
Её прибой морской ласкает нежно.

Подарок скромен - ты не обессудь,
Прими его с великодушьем всё же,
Будь невзыскателен, и, знаешь - просто будь,
Поскольку, нет, мой друг,  тебя дороже!


Рецензии